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Comment bien manger au bureau entre collègues ?
Les résultats d’une étude des Centres pour le contrôle et la prévention des maladies (Centers for Disease Control and Prevention – CDC) américains sont sans appel. Au bureau, on mange mal. La faute des restaurants d’entreprise, mais aussi de toute la nourriture gratuite qui circule sur le lieu de travail. Il peut s’agir d’occasions particulières (anniversaire, pot de départ, déjeuner d’équipe) ou de pratiques plus régulières (petit-déjeuner ou afterwork). Ce n’est évidemment pas la meilleure option pour la santé… Et ça impacte aussi la productivité.
Ceci est extrait mot pour mot du site l’ADN : www.ladn.eu. Je ne l’ai donc pas inventé !
Pour autant, restons réalistes : la convivialité est très importante. Il n’est pas question de devenir un hermite tout ça pour rester en pleine santé ?!
Et bien non. D’ailleurs, je vais tenter de vous aider en vous donnant quelques astuces pour mêler convivialité et plaisir avec santé et productivité !
Astuces saines pour un petit déjeuner d’équipe
Lorsque l’on organise un petit déjeuner pour l’équipe, il est habituel et ressenti comme “plus simple” de commander un thermos de café et des viennoiseries.
Or, rien de plus indigeste que ce types d’aliments. Et vous allez le ressentir dans la matinée avec un creux 1h plus tard, de la fatigue que vous allez compenser par un, deux voire trois autres tasses de café.
Voici quelques astuces de substitution que je vous propose. Rien de magique ni de révolutionnaire. C’est juste une habitude à prendre.
En faisant maison, vous allez pouvoir varier les plaisirs et surtout contrôler ce que vous mettrez dans votre corps et celui de votre collègue.
Alors oui ça peut prendre plus de temps que d’aller commander auprès du restaurateur de l’entreprise mais :
1 – cela coûtera moins cher à l’entreprise
2 – c’est de l’investissement sur l’avenir (l’avenir de votre santé !)
3 – c’est tellement meilleur !!
Vous pouvez également opter pour l’achat de gâteaux chez un commerçant que vous connaissez et qui cuisine “sainement”.
Bref, faîtes preuve de créativité et vous verrez ça deviendra automatique tellement vous apprécierez !
Alternatives saines pour un pot d’arrivée ou de dÉpart
Encore une occasion de faire la fête et de bien manger entre collègues. Mais encore une fois, croyant faire plaisir et pour se simplifier les choses, on opte souvent pour les traditionnelles chips, saucissons, pâtés et bouts de fromage. Le tout couronné par une bonne baguette blanche à la française.
Je ne dis pas qu’il faille bannir ces aliments mais je vais tenter ici de vous ouvrir les yeux sur d’autres perspectives.
Encore une fois vous l’aurez compris. Il faut faire preuve d’un peu de créativité et quelque fois mettre la main à la pâte. Mais c’est pour la bonne cause et surtout, quand cela deviendra un automatisme pour vous, plus aucune difficulté ne sera ressentie.
En plus, ça sera plus économique !
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