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Recette du fondant vegan au chocolat et à la patate douce
Hello les gourmand(e)s,
Une recette de petite gourmandise qui pourra vous servir aussi bien en en-cas le matin, l’après-midi ou le soir, mais également en petit-déjeuner ! Et oui c’est gourmand, c’est sain et c’est nutritif. Alors pourquoi s’en priver ?!
Les bienfaits de la patate douce
La patate douce, riche en anthocyanines, en caroténoïdes et en vitamines (A et B6), en fait un allié pour notre santé et ravie nos papilles. Elle va contribuer à notre santé cardiovasculaire, nous protéger des risques du cancer ainsi que de la formation de radicaux libres dans notre organisme. En plus de cela, elle possède un goût sucré (et un faible indice glycémique !) ce qui va nous permettre de moins sucrer notre gâteau. Alors quoi demander de mieux ?!
Recette du fondant au chocolat et à la patate douce
Les ingrédients
- 300 gr de patate douce cuite
- 140 gr de chocolat noir (70, 80, 90 voire 100% en fonction du goût)
- 100 gr de farine au choix (riz, châtaigne, quinoa, pois chiche, coco pour les versions sans gluten)
- 30 à 50 gr de sucre de coco (en fonction du chocolat utilisé et des préférences)
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- 1/2 cc d’huile de coco
- 1 pincée de sel
OPTION : 1 filet de sirop d’érable
La préparation du fondant au chocolat et à la patate douce
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l’huile de coco
- Mélanger au robot le reste des ingrédients
- Incorporer le chocolat fondu à la préparation
- Mettre au four
Attendre 1 à 2h avant de déguster 🙂Cuisson : 10 min (très fondant) ou 15 min à 180°C
Une recette parfaite pour les gourmands et gourmandes qui veulent se faire plaisir tout en adoptant une alimentation équilibrée et saine.
No frustration ! No diet !
D’autres envies ? Voici mes autres recettes tout aussi gourmandes :
- Brownie vegan et sans gluten
- Brownie végétal
- Cookies végétal
- Energy Balls
- Chocolate peanut butter cup
- Banana bread végétal
Bonne dégustation,
Alexandra
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