brownie 100% végétal

Brownie au chocolat 100% végétal : La recette d’Hygiène2Vie

Hello les gourmand(e)s,

C’est le week-end de Pâques ! Et qui dit Pâques dit chocolat !

Je vous ai déjà partagé sur ce blog ma recette de fondant au chocolat avec de la patate douce. La recette est ici !

Cette fois-ci, je me suis attelée à concocter et tester une nouvelle recette de brownie 100% végétal et sans gluten. Un dessert ou un goûter parfait lors d’un rééquilibrage alimentaire par exemple. 

Vous m’en direz de vos nouvelles … 😉

 

Recette du brownie au chocolat vegan & sans gluten

Les ingrédients
  • 100gr de chocolat noir (moi j’ai utilisé un 85% de cacao car j’aime quand c’est très fort en chocolat)
  • 40gr de sucre de coco (ou de rapadura)
  • 1 yaourt végétal (de coco ou de soja)
  • 2 càs de compote de pommes
  • 20gr de farine de riz
  • 10gr de poudre d’amandes ou de poudre de cacahuète (PB2 par exemple)
  • Une poignée de noix à concasser
  • 40gr de beurre d’oléagineux (noisette, amande, cacahuète, cajou ou un mélange !)
chocolat cacao Naturopathie Alexandra Hygiène2Vie
La préparation du brownie au chocolat vegan
  1. Faire fondre au bain marie le chocolat noir
  2. En parallèle, mélanger le sucre avec le yaourt
  3. Ajouter ce mélange au chocolat
  4. Une fois que c’est homogène, ajouter la compote de pommes, le beurre d’oléagineux
  5. Ajouter la farine de riz + la poudre d’amandes
  6. On termine par l’ajout des noix grossièrement concassées

Cuisson : 180°C pendant 20min

Après avoir laissé refroidir 1 ou 2 heures (en fonction de votre patience), armez-vous d’un couteau et dégustez !

C’est un pur délice !! Et sans aucune culpabilité car cette recette est très healthy !

Bonne dégustation 🙂

Alexandra

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