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Banana Bread 100% végétal : La recette d’Hygiène2Vie

Hello les gourmand(e)s !

Vous avez envie d’une petite douceur saine, facile et rapide à réaliser ? Vous avez des bananes bien mûres que vous vous apprêtez à jeter ? Ah ça non ! Nous sommes contre le gâchis !

C’est pour cela que je vous partage ici une petite recette délicieuse voire décadente qui vous ne fera pas de mal car elle est 100% végétale & 100% naturelle 😉

Recette du Banana Bread végétal

Les ingrédients 
  • 3 grosses bananes bien mûres (ou 4 petites)
  • 250 gr de farine au choix (blé ou alors châtaigne/quinoa/pois chiche/sarrasin pour une version sans gluten)
  • 125 mL de lait végétal (soja, amande, noisette etc.)
  • 4 dattes (Medjool : elles sont tellement meilleures et apporteront un petit caramel)
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes (sans sucre ajouté)
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (ou d’amande)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle (ou plus si vous aimez ça !)
  • 1 pincée de noix de muscade (si si je vous assure !)
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La préparation du banana bread
  1. Mixez ensemble : le lait + les dattes + le sirop d’érable + le beurre de cacahuète
  2. Mixez ensemble : bananes + compote
  3. Mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, cannelle et muscade)
  4. Mélangez tout ensemble
  5. Disposez l’appareil dans un moule à cake en silicone (ou un autre moule mais légèrement huilé)
  6. Enfournez – environ 45 min – 180°C
  7. Dégustez !
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Cette recette ne vous décevra pas (si vous aimez les bananes bien entendu). Elle est simple, rapide et saine ! Parfaite pour un goûter, un dessert voire même au petit-déjeuner. Bref, plus de raison de jeter vos bananes ou de vous empressez de les manger car elles noircissent 🙂

Bonne dégustation,

Alexandra 

 

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