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La recette d’un snack sain : les Energy Balls
Hello les gourmand(e)s !
Pour cette fois-ci, je vous propose une petite recette très rapide et simple à réaliser qui sera parfaite pour vos collations avant ou après le sport ! Une recette saine, gourmande, pleine d’énergie mais aussi économique !
Vous en avez marre d’acheter des gâteaux industriels plein d’emballage et de conservateurs ? Vous en avez marre de vider votre porte-monnaie pour un si petit biscuit ?
J’ai LA recette qu’il vous faut !
Elle fera du bien à vos papilles mais également à votre corps ! Cette recette est riche en fibres, vitamines et en sucres à indice glycémique bas. En plus, elle est 100% sucre naturel !
Mais c’est quoi cette recette magique ?
Recette des Energy Balls : une collation saine et rapide !
Les ingrédients
- 3 grosses dattes Medjool dénoyautées
- 100gr de flocons d’avoine
- 40gr de noix de cajou (ou autres types de noix)
- 30gr de cacao maigre 100%
- 50ml d’eau
La préparation
- Mixer au robot ou avec un blender Omniblend les dattes dénoyautées + les flocons d’avoine + les noix de cajou + le cacao + 25mL d’eau
- Mélanger et ajouter le reste d’eau au fur et à mesure si besoin en fonction de la texture (elle doit être collante)
- Former des boules avec vos petites mains (instant pâte à modeler 😉 )
- Mettre 15min au congélateur
- Réserver au réfrigérateur
Se garde une semaine sans problème au frais !
Une recette d’en-cas sain mais tout aussi gourmand 🙂
Besoin d’une autre idée de dessert ou de goûter savoureux mais 100% naturel ? Allez jeter un coup d’œil à ma recette de Peanut Butter cups ! Un régal !!
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à la commenter et à la partager sur pinterest pour en faire profiter d’autres personnes 😉
Bonne dégustation,
Alexandra
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est ce que tu as déjà essayé cette recette en mettant des pruneaux à la place des dates ????
Non je n’ai jamais essayé mais ça devrait donner la même chose avec un goût de pruneaux et non de caramel. La même chose avec des abricots secs fonctionnerait également ! Par contre, que ça soit pour les pruneaux ou pour les abricots, il faut bien penser à les tremper toute une nuit dans de l’eau afin de les faire gonfler. Et mettre peut-être moins d’eau dans la recette par la suite.