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Yaourts noix de coco maison : La recette d’Hygiène2Vie

Hello les gourmand(e)s, 

Depuis un petit moment, je me suis motivée pour réduire ma consommation de pots de yaourts pour 2 principales raisons :

  1. réduire mon impact environnemental car les pots de yaourt ne sont pas (encore) recyclables
  2. réduire mes dépenses car le yaourt végétal n’est pas donné…

Après avoir investi dans une yaourtière de seconde main trouvée d’occasion pour 2 francs six sous (ça nous rajeunit pas tout ça 😉 ), j’ai testé plusieurs recettes. 

Et j’a trouvé LA recette qui est simple à réaliser et à mon goût ! 

Le yaourt à la noix de coco se mari très très bien avec un granola, un pudding de chia, un fondant au chocolat ou encore un banana bread 😉

Convaincu(e) ? Alors c’est parti !

La recette des yaourts à la noix de coco maison

Les ingrédients (pour 8 yaourts)

  • 1L de lait de coco (sans sucre ajouté)
  • 3 gr d’agar agar (algue qui sert de gélifiant végétal)
  • 1 yaourt de soja 

 

La préparation des yaourts à la noix de coco

  1. Faire bouillir 1/2L de lait de coco avec l’agar agar
  2. Remuer 30 sec de plus après ébullition
  3. Sortir du feu et laisser refroidir un peu
  4. Mélanger le 1/2L de lait de coco restant et froid avec le yaourt de soja 
  5. Mélanger les deux préparations ensemble une fois que le lait de coco avec l’agar agar a refroidit un peu (tiède)
  6. Verser le tout dans vos pots de yaourts et placer dans la yaourtière
  7. Attendre 10h
  8. Placer au réfrigérateur
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J’espère que cette recette vous a plu et qu’elle pourra accompagner vos desserts et petits déjeuner !

N’hésitez pas à la partager et à me dire ce que vous en avez pensé en commentaires. Je serai ravie de voir vos photos 😉

Une recette sans trop d’effort pour diminuer ses dépenses et son impact écologique 🙂

Envie d’accompagner votre dessert avec une boisson gourmande et bonne pour votre santé ? Courrez voir mes recettes suivantes :

Belle dégustation

Alexandra

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