Alexandra Portail Hygiene2Vie Naturopathie Un gouter sain automnal

Un goûter automnal sain et nutritif : La recette d’Hygiène2Vie

Hello les gourmand(e)s, 

L’automne et la Naturopathie ne font qu’un… L’automne est une saison parfaite pour bien préparer son corps à l’hiver mais également pour se faire plaisir avec des gourmandises toujours saines, rapides à réaliser et surtout de saison !

Et oui, car manger de saison est bénéfique pour la planète, pour notre porte monnaie mais également pour notre organisme. Manger de saison c’est s’assurer d’apporter à notre corps ce dont il a besoin au moment où il en a besoin. 

Prêt(e) à découvrir le menu de ce jour ? 

Vous pourrez déguster ce bon goûter avec un boisson chaude spécial hiver, anti-inflammatoire. J’ai nommé le Lait d’Or !

La recette du smoothie d'Halloween

Les ingrédients (pour 3 verres)

  • 120 gr de potiron cru : riche en anti-oxydant avec le beta-carotène
  • 1 banane : participe à la restauration de la flore intestinale (améliore la production de probiotique, prend soin de la paroi intestinale et de sa flore)
  • 1 Poire : riche en anti-oxydant et en fibres pour garantir un bon transit
  • 1 orange ou 2 clémentines épluchées : puissant désinfectant et dépuratif, riche en fibre, action diurétique en aidant à nettoyer et à évacuer les toxines, améliorer la circulation sanguin, riche en vitamine C (coup de boost) 
  • du lait végétal en fonction de la consistance voulue
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Alexandra Portail Hygiene2Vie Naturopathie Smoothie potiron

La préparation du smoothie

Tout mixer dans un blender !

La recette des Muffins Healthy d'Halloween

Les ingrédients (pour 12 muffins)

  • 180 gr de potiron cuite en purée
  • 120 gr de farine (flocons d’avoine mixés)
  • 1 œuf (ou 1 œuf de chia ou 1 banane bien mûre)
  • 10 cl de lait végétal (amande ou avoine)
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • ½ sachet de levure (6gr)
Alexandra Portail Hygiene2Vie Naturopathie Aliment de saison

La préparation des Muffins Healthy

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez les œufs (ou l’œuf de chia ou la banane mure écrasée) avec la purée de potiron, le lait et la cannelle dans un saladier. Pour faire un œuf de chia : 1 càs de graines de chia dans 3 càs d’eau, mélangez et attendre quelques minutes.
  3. Ajoutez la farine d’avoine, les pépites de chocolat et la levure et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins (sauf si vous avez un moule siliconé).
  5. Versez la pâte dans les moules.
  6. Enfournez pendant 12 à 15 minutes (plutôt 20 min si vous faîte la version 100% végétale) en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Alexandra Portail Hygiene2Vie Naturopathie Muffin vegan potiron

Et vous voilà fin prêt(e) à déguster un bon petit goûter sain et de saison, bien au chaud sous un plaid 😉

100% plaisir 

0% culpabilité

 

Belle dégustation 🙂

Alexandra

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