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Crumble vegan : La recette d’Hygiène2Vie

Hello les gourmand(e)s, 

Nous sommes toujours en automne et qui automne, dit froid, journées plus courtes et surtout dit petites gourmandises et desserts réconfortants.

Se faire plaisir, tout en se faisant du bien, c’est ma devise ! 

Alors, après le goûter automnal sain et nutritif, voici ma recette du crumble vegan, sans lait ni beurre mais tout aussi délicieux.

A déguster sans modération avec une boisson chaude comme un chocolat chaud  ou encore un matcha latte 🙂

La recette du crumble 100% végétal

Les ingrédients (pour environ 6 à 8 personnes)

  • 80 gr de sucre de coco ou de rapadura
  • 100 gr de farine d’avoine (flocons d’avoine mixés)
  • 80 gr de farine de châtaigne
  • 80 gr d’huile de coco fondue
  • 25 gr de noisettes mixées en poudre
  • 25 gr d’amandes mixées en poudre
  • des fruits de saison de la quantité désirée de manière à bien remplir votre plat (pommes, poires, bananes par exemple)
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La préparation du crumble vegan

  1. Laver, éplucher si besoin et couper les fruits 
  2. Répartir les fruits dans le plat à crumble
  3. Mélanger tous les ingrédients ensemble pour réaliser la pâte à crumble
  4. Répartir le crumble émietté sur les fruits 
  5. Cuisson : 30 minutes à 180° (four préchauffé)

 

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Attendez quelques minutes que ça refroidisse un peu pour ne pas vous brûler. Mais le crumble qu’il soit chaud, tiède ou froid, reste délicieux.

Agrémentez-le de beurre de cacahuète (sans sucre ni sel ni huile ajoutés) pour encore plus de saveurs !

Vous êtes plutôt chocolat ? Découvrez mon fondant au chocolat et à la patate douce qui est aussi de saison !

Belle dégustation 😉

Alexandra

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