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La recette de la crème de légumes vegan
Hello les gourmand(e)s,
Aujourd’hui, laisse place à une recette salée mais tout aussi savoureuse
Une recette 100% végétale mais qui va ravir vos papilles j’en suis certaine !
Les bienfaits de la crème de légumes
En tant que Naturopathe, je suis très souvent face à des personnes qui ont des problèmes de digestion, des problèmes de peau ou encore une baisse de leur système immunitaire.
En Naturopathie, nous mettons un point d’honneur à prendre soin de notre système digestif, un lieu central de notre bien-être car beaucoup de ces maux, prennent souvent naissance dans nos intestins…
Il est donc important de prendre soin de notre digestion. Et pour cela, j’aime bien me faire des crèmes de légumes qui sont très riches en bonnes vitamines et minéraux mais faciles à digérer. Ça me permet de mettre un peu en repos mes intestins et c’est très simple à assimiler.
Cette recette de crème de légumes est composée de légumes riches en bêtacarotènes, en vitamines A mais aussi en protéines avec le tofu soyeux que j’ajoute pour encore plus de crémeux
Laisse place à la recette !
Recette de crème de légumes facile à digérer
Les ingrédients
- 2 belles patates douces
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 500gr de carottes
- 500gr de chou-fleur
- 200gr de tofu soyeux
- Un bon filet de crème de coco
- Des épices (poivre, curry, gingembre)
La préparation de la crème de légumes
Rien de plus simple !
- Cuire les légumes dans une marmite
- Mixer
- Ajouter le tofu soyeux et les épices
- Mixer de nouveau et déguster 😉
Que ça soit pour mettre au repos son systèmes digestif ou tout simplement pour préparer un repas sain et équilibré en très peu de temps (ou les deux !), cette recette est idéale car riches en glucides, protéines et micronutriments. Il vous suffit de manger ce bol avec un peu de riz semi-complet à côté ou de l’accompagner d’une tartine de pain au levain 🙂
Vous m’en direz des nouvelles !
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager sur vos réseaux et à m’envoyer vos belles photos !
Si vous êtes fan de patate douce comme moi, vous allez adorer le fondant au chocolat et à la patate douce.
Bonne dégustation,
Alexandra
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