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Matcha Latte : La recette d’Hygiene2Vie
Hello les gourmand(e)s,
Les matinées sont encore fraîches et, me concernant, je ressens encore le besoin de me réveiller avec une boisson chaude gourmande et réconfortante 😉
Après le chocolat chaud vegan ou encore le golden latte, je vous partage donc ici ma recette de thé vert Matcha crémeuse qui lancera votre journée du bon pied !
Les bienfaits du Matcha Latte : l’incroyable thé vert japonais
Voici les 6 principaux bienfaits de ce thé vert :
- Il donne plus d’énergie que que le café grâce à la théophylline, une forme saine de la caféine.
- Il stimule le métabolisme grâce à ses fibres.
- Il améliore la concentration grâce à son acide aminé L-théanine qui aide le corps à se détendre et à éclaircir l’esprit.
- Il renforce l’immunité grâce à ses propriétés antibactériennes, anti-virales et anti-fongiques.
- Il préserve notre jeunesse grâce à ses antioxydants qui préservent le vieillissement de nos cellules.
- Il aide à combattre les risques de cancers car il contient des éléments nutritifs qui en font un super aliment puissant et ainsi préserve notre corps des radicaux libres.
Recette du Matcha Latte
Ingrédients
- 1 càc de thé vert matcha en poudre
- 3 càs d’eau chaude
- 250ml lait chaud (de votre choix : animal ou végétal)
Préparation du matcha latte
- Mettez la poudre de thé vert matcha dans une tasse (ou dans un mug).
- Ajoutez l’eau chaude et mélangez à la cuillère ou au fouet jusqu’à ce que vous obteniez une pâte vert foncé onctueuse. Cette étape permet d’éviter les grumeaux.
- Faites chauffer le lait à la casserole puis versez-le dans la tasse jusqu’à ce qu’elle soit presque pleine.
- Utilisez un fouet pour mélanger la pâte avec le lait jusqu’à ce que le liquide soit onctueux et vert clair.
- Si vous le souhaitez, parsemez une pincée de poudre de thé vert matcha sur le dessus pour décorer ou encore de cannelle !
J’adore me faire cette boisson le matin voire même au goûter quand j’ai un petit creux. Pour ma part j’utilise du lait de soja ou du lait d’amande et j’ajoute (beaucoup) de cannelle 🙂
Bonne dégustation
Alexandra
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