Alexandra Portail Hygiène2Vie Naturopathe Recette du gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat sans lactose et sans gluten : La recette d’Hygiène2Vie

Hello les gourmand(e)s, 

Les fêtes de fin d’année approchent. Place au roi de Noël, le CHOCOLAT 🙂

Vous avez déjà un bon nombre de recettes saines et nutritives à base de chocolat sur ce blog :

Mais j’ai encore expérimenté une nouvelle recette dont le résultat était délicieux !

Il s’agit d’une recette saine, nutritive et avec des ingrédients de qualité. Le sucre de coco permet d’abaisser l’indice glycémique de la recette.

Attention : j’aime quand c’est très chocolaté. Le cacao en poudre est donc optionnel !

Vous voulez tenter ? C’est partit !

La recette du gâteau fondant au chocolat sans lactose ni gluten

Les ingrédients 

  • 200 gr de chocolat 85% (un 50% est aussi bon mais attention à la qualité du sucre à l’intérieur 😉 )
  • 50 gr d’huile de coco
  • 180 mL de crème de coco 
  • 90 gr de sucre de coco
  • 100 gr de poudre d’amandes (amandes mixées)
  • 50 gr de fécule de maïs
  • option : 15 gr de cacao en poudre (pour encore plus de saveur)
  • 1 pincée de sel
  • Quelques noix 
Alexandra Portail Hygiène2Vie Naturopathe Recette du gâteau fondant au chocolat sans lactose

La préparation du gâteau fondant au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat, l’huile de coco et la crème de coco en fouettant pour avoir un mélange onctueux et homogène 
  2. Dans un autre récipient, mélanger le sucre, les amandes mixées, la fécule, le cacao et le sel
  3. Ajouter la préparation de chocolat dans ce dernier mélange
  4. Verser dans un plat 
  5. Concasser quelques noix au dessus 

Cuisson : 180°C, pendant 20 minutes 

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Attendez un peu qu’il refroidisse et dégustez-le en pleine conscience. Vous allez voir, ce n’est que du bonheur 🙂

N’hésitez pas à me partager en commentaire votre avis sur cette recette si vous l’avez testée et vos différents ajustements en fonction de vos goûts.

OPTION : vous pouvez ajouter 3 petites bananes bien mûres écrasées au fond de votre plat pour un rendu encore plus gourmand (photo ci-dessous).

Belle dégustation,

Alexandra

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