carotte cake - Hygiene2Vie alimentation saine naturopathie

Carottes cake aux amandes : La recette d’Hygiène2Vie

Hello les gourmand(e)s, 

Je souhaite vous partager ici une recette saine 100% végétale et 100% naturelle, mais pourtant tellement bonne qui vous permettra de manger des légumes sans vraiment le savoir 😉

En plus de consommer des légumes, la carotte a la particularité de sucrer naturellement votre gâteau et donc de réduire l’utilisation de sucre dans la recette. 

Cette recette est très plébiscitée par mon chéri ! Alors à vos fourneaux !

Recette du Carottes Cake végétal

Les ingrédients 

  • 170 gr de farine (de blé ou de châtaigne/pois chiches/quinoa pour une version sans gluten)
  • 70 gr de sucre de coco (ou sucre complet)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 120 gr d’amandes entières
  • 280 à 300 gr de carottes fraîches
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’arachides (amandes, cacahuètes ou cajou)
  • 200 mL de lait (amande ou soja) + eau si vous sentez que la préparation est un peu sèche
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle ou plus 🙂
carotte Hygiene2Vie alimentation saine naturopathie

La préparation du carotte cake

C’est tout simple !

  1. Vous mixez les amandes entières pour les réduire en poudre et vous les mettez de côté
  2. Vous mixez les carottes pour les hacher et vous les mettez de côté
  3. Vous mélangez dans un mixeur l’ensemble des ingrédients secs (y compris les amandes réduites en poudre).
  4. Vous incorporez les carottes à la préparation
  5. Vous ajoutez le liquide (le lait + le beurre d’arachides + de l’eau si besoin)

Cuisson : 30 min à 180°C

Pour mixer, j’utilise le blender de la marque Omniblend qui est très résistant et beaucoup moins cher qu’un Vitamix. 

Cette recette est tout simplement fabuleuse : gourmande et saine ! Vous m’en direz des nouvelles !

Très belle journée et bonne dégustation 🙂

Alexandra

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *